Depuis début Juillet 2020 et à l’invitation de M. Vincent Fabre, architecte à Oloron-Sainte-Marie depuis 30 ans, j’ai l’opportunité de participer au suivi de chantier de l’extension de l’usine de chocolat LINDT & SPRÜNGLI, seul site de production en France (depuis 1954) et deuxième filiale européenne du groupe suisse.
![](http://www.torcal-architecte.fr/wp-content/uploads/2020/07/vue-du-ciel-1024x640.jpg)
Production : 50 000 tonnes de chocolat par an !
Cette extension d’entrepôt réfrigéré de 3000m² permettra une automatisation des « bouts de chaîne » ainsi qu’une circulation plus homogène des poids-lourds de livraison de l’usine et du Factory Shop situé juste à côté.
Après plusieurs semaines de terrassement, les engins d’installation de fondations sur pieux ont commencé leur travail.
![](http://www.torcal-architecte.fr/wp-content/uploads/2020/07/20200723-3-530x1024.jpg)
Rendez-vous les jeudiS après-midi en stories
sur Instagram ou Facebook
pour plus d’aperçus du chantier !
![](http://www.torcal-architecte.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200730_140818-1-1024x616.jpg)