Chantier – usine Lindt & sprüngli

Depuis début Juillet 2020 et à l’invitation de M. Vincent Fabre, architecte à Oloron-Sainte-Marie depuis 30 ans, j’ai l’opportunité de participer au suivi de chantier de l’extension de l’usine de chocolat LINDT & SPRÜNGLI, seul site de production en France (depuis 1954) et deuxième filiale européenne du groupe suisse.

Vue du ciel de l’usine LINDT & SPRÜNGLI d’Oloron Sainte Marie
Production : 50 000 tonnes de chocolat par an !

Cette extension d’entrepôt réfrigéré de 3000m² permettra une automatisation des « bouts de chaîne » ainsi qu’une circulation plus homogène des poids-lourds de livraison de l’usine et du Factory Shop situé juste à côté.

Après plusieurs semaines de terrassement, les engins d’installation de fondations sur pieux ont commencé leur travail.

Rendez-vous les jeudiS après-midi en stories
sur Instagram ou Facebook
pour plus d’aperçus du chantier !